Особенности применения акмеологических методов в процессе профессиональной подготовки будущих педагогов
Просмотры: 75 / Загрузок PDF: 53
Ключевые слова:
акмеологические подходы, педагогические условия, профессиональный интерес, акмеологическое образование, профессиональная педагогика, акмеологическое направление.Аннотация
В статье рассматривается один из актуальных вопросов образования- как акмеологический подход в современной профессиональной подготовке будущих специалистов- педагогов и научные взгляды ученых-методистов. На основе анализа научных работ, посвященных проблемам профессиональной подготовки и профессионального развития будущих специалистов, определены цель, содержание и педагогические условия применения акмеологических подходов по профессионально-педагогическим направлениям. Статья раскрывает цели и содержание профессиональной деятельности и профессионального саморазвития, характеризующие формирование акмеологической направленности будущих педагогов, формирование профессиональных навыков и компетенции, включая акмеологическое становление личности. В статье подробно описана оценка критериев эмоционального и мотивационного поведения. По результатам исследования определены и представлены шесть различных вариантов акмеологических методов в конкретных педагогических условиях профессионально-педагогического образования. Определена последовательность внедрения акмеологических методов профессионально-педагогического образования и в заключении статьи кратко изложены результаты педагогического эксперимента, в которых четко обозначены различия между контрольной и экспериментальной группами на всех уровнях развития акмеологических навыков будущих специалистов.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Вестник Евразийского национального университета имени Л.Н. Гумилева. Серия: Педагогика. Психология. Социология
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.